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いきなりステーキで和風の食べ方を紹介します!

どうもこんにちは!A汰です。

1週間以上ブログをさぼっていました結果、正月休みの記憶を書くハメになりました。

31日にですね、年越しそばではなく、年越し肉を食べてきましたよ!

もちろん、いきなりステーキでございます!

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新しいメニューなのか、乱切りステーキというのがあったので注文してみました。

恐らく、切り残しのお肉でしょう(笑)

 

え!?切り残しってどういうこと!?

ってなりますよね。

いきなりステーキでは、お肉のグラム数をオーダーする際に、スタッフがカウンターでカットしてくれます。職人技でだいたいのグラム数を合わせてくれますが、あまりにも大き過ぎたお肉はオーダーの重さに調節しながら小さくカットします。

その切り残しを集めたメニューなんじゃないのって話です。

その分お値段は安いんですけどね。

 

さて、本題の和風な食べ方は

醤油とわさびで食べるのです!

自宅から持って行く必要はありません。お店に置いてあります。

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刺身感覚でお正月って気分になりました。

焼き加減はやっぱりレアがオススメですね。今回はミディアムにしたのが失敗でした(笑)

 

熱々の時は特性ソースで食べて、冷めた頃に醤油とわさびで食べるのがオススメです!

※お子さんやお年寄りの方がいる場合、充分に火を通してもらいましょう。


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